martedì 6 novembre 2012

laboratorio natura-orto

Giovedì alle ore 9,45 del  18/10/2012 il nostro gruppo costituito da 12 ragazzi, perchè 3 alunni erano assenti, siamo andati a villa Monetti.
Dopo i saluti e l'informazione sulle cose da fare, siamo andati in cucina a fare la salsa.

FASI  DELLA  PREPARAZIONE:
  1. abbiamo lavato i pomodori
  2. si tagliano i pomodori in 4 parti e si mettono nella pentola
  3. dopo la bollitura si fanno cuocere per 15 minuti e si fanno scolare
  4. i pomodori cotti e scolati si passano nel passaverdure
  5. al succo si aggiunge del sale, dopo avere mescolato si mette nei barattoli o bottiglie con una foglia di basilico
  6. l'ultima fase serve per sterilizzare la salsa. Si mettono i barattoli in una pentola si coprono di acqua e si porta al punto di ebollizioni. Dopo 20 minuti dalla bollitura si spegne il fornello e si lascia raffreddare. La salsa di pomodoro è pronta per condire la pasta.
Buon appetito  da Rebecca Andrulli, Thomas Rizzo, Gaia Reina

1 commento:

  1. mmmmm, che bontà! Bravi ragazzi! Chissà se prima o poi ci farete assaggiare le vostre specialità!
    Intanto complimenti! Abbiamo bisogno di giovani come voi che diventino amici dell'ambiente in cui viviamo, ci muoviamo e respiriamo. E poi, guardate quante cose belle, buone e colorate.Forza ragazzi! sr.Giusi G. VillaMonetti

    RispondiElimina

Il commento è stato vagliato dal moderatore del Blog